SSブログ

全部 きっちり [ごはん]

シェフが言いました。

「モエはいいですけど、料理が省略してあって・・・
いつの間にか 鳩になってるし・・・」

^^; そうですよね~!
作ってくださってるシェフに失礼ですよね・・・
このお店のコースがアレと思われてはいけないですし (・.・;)

ということで 今夜は 全部 きっちり 載せますよ~!(^^)!
お料理名もメモしてきましたから。

スタートです☆
モエのネクタールで乾杯~♪

DSC_3157-1.jpg

ほうれんそうとベーコンのキッシュ(こってり クリーミー)

DSC_3158.jpg

お魚チームの ヒラメのカルパッチョ(弟 大絶賛のソース、爽やかな甘さ)

DSC_3160.jpg

お肉チームの 冷製ローストビーフ(これがメインでもいいかと)

DSC_3159.jpg

ハンガリー産フォアグラといちじく、クリームチーズ(チーズが絶品)

DSC_3161.jpg

丸ごとタマネギのベーコンクラムチャウダー
これは 本日のイチバンです(^^) タマネギの甘味が濃い~♪

IMG_20130915_192450.jpg

父の 牡蠣の「天ぷら」
いつも シェフを悩ませてますね (^_^;)

DSC_3162.jpg

コルドン・ブルーは味噌ソースで。
初めて聞いた名前でした、プロシュートとチーズをフィレで巻いてあります!
チーズがパリパリで美味しい(^^)

DSC_3163.jpg

DSC_3164.jpg

弟の ビーフシチュー(お肉は しっかり感あります)

DSC_3168.jpg

父の 豆腐ステーキ(父、ペロッと完食)

DSC_3167.jpg

季節の野菜のフリット(このお塩が甘うま)

DSC_3165.jpg

DSC_3166.jpg

梅の香りのガーリックライス(カリカリ梅でさっぱり~)

DSC_3169.jpg

ココナッツのブラマンジェ、葡萄のアイス、梨のコンポートは
マンゴーとライムのソースで。
コンポート大好き、梨のしゃりしゃりがいいです(^^)

DSC_3170.jpg

ごちそうさまでした~(*^^)v
毎回 趣向を凝らしてくださって(要望がワガママですみません)
ありがとうございます♪
来月はカレーでお願いします (^^♪ 

 

暴風雨の夜の天使たち・・・

DSC_3149.jpg

雨と風の音が怖いのか
脚を抱えて 丸くなってる だい

DSC_3150.jpg

くろも ぎゅ~って抱え込んでる

DSC_3151.jpg

なのに、しょうだけは 通常モードの落ち着きっぷり (゜o゜)
もしかして・・・大物・・・?

DSC_3148.jpg

あ・・・いつの間にか、にゃんこで終わっちゃった(笑)


nice!(25)  コメント(18)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 18

(。・_・。)2k

美味しそうですが
少ないですね(^^;

by (。・_・。)2k (2013-09-16 07:11) 

Loby

ご訪問&nice!有難うございました。
それにしても絶品料理ばかりですね❢
一つひとつの料理の量が少ないので、いくらでも
食べれますね^^b
これからもよろしくお願いします。
by Loby (2013-09-16 07:33) 

おやじ

おはようございます。
量が少ないと逆に美味しそうに見えるのは
何故なんでしょうね~
もの凄くお腹が空いてきました(^^)

by おやじ (2013-09-16 08:39) 

獏

お早う御座います☆
私は・・・・お魚チームですね~(^m^)☆

by 獏 (2013-09-16 08:42) 

hasseyおやじ

豪勢なディナーですね(^^) 何かの記念日ですか??
by hasseyおやじ (2013-09-16 08:56) 

ばー助

「いつの間にか 鳩になってるし…」
↑これツボでした(笑)
今回は、猫になってますね(^^♪
by ばー助 (2013-09-16 13:37) 

にゃー

玉ねぎのベーコンクラムチャウダーは芸術品ですね。
そして牡蠣の天ぷらは初めて見ました。
いいですね~。

by にゃー (2013-09-16 21:53) 

ちゅんちゅんちゅん

2kさん、こんばんは!

通常の量だと
食べきれないので「コンパクト」にしてもらってます(*^^)v
メインにたどり着く前に
お腹パンパンになってしまうので☆
コース料理は 間が出来るので
その間に満腹中枢が働いてしまうのが残念です(笑)

by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 00:40) 

ちゅんちゅんちゅん

Lobyさん、こんばんは!

少しずつ いろんなお料理が食べられて楽しいです♪
・・・とは言っても
このお店「創作フレンチ」なので
バターとクリームが蓄積されて
後からずっしりきますけど(笑)

こちらこそ よろしくお願いいたします(^^)

by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 00:47) 

ちゅんちゅんちゅん

おやじさん、こんばんは!

お料理は目でも楽しみたいですよね♪
特に フレンチ、特に特にデザートは(笑)
普段の食事とは違ってほしいです、
非日常の食事ですから(^^)
翌日の今日は
ラーメン食べました、カップのとんこつ味です。
これはこれで 美味しいです、見た目云々関係ありませんし(^^ゞ
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 00:59) 

ちゅんちゅんちゅん

獏さん、こんばんは!

写真を撮り忘れましたが
お魚チームのメインは
何かの魚と大根のグリル(料理名も忘れました・・・)と、もう一皿は
蟹のローストでした♪

食べていないので 憶測で言いますと
お魚チームのお料理が一番軽め?という印象です(^^)

by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 01:15) 

ちゅんちゅんちゅん

hasseyおやじさん、こんばんは!

毎月 22日が母の、23日がぐれこの月命日なので
その日前後にお食事会をしてます。
シェフのお店は
母と「一度食事をしてみたいよね~!」と話していて
結局は実現しなかったので
今 家族で このお店に集まってるんです。

我が家は
魚オンリー、お肉オンリー、両方食べたい、
魚中心で貝類を入れて・・・と
面倒な注文を出していますが
シェフもパティシエールも 感じよく対応してくれて
ありがたいお店です(^^)
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 01:27) 

ちゅんちゅんちゅん

ばー助さん、こんばんは!

シェフに言われて
「・・・あ~・・・」と思いました(笑)
ウチには
にゃんこも鳩もいて^^;
旅行記以外は
その日の事を書くと決めているので
強引にくっつけたら・・・
今回はにゃんこで終わってしまいました(大笑い)

by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 01:32) 

ちゅんちゅんちゅん

にゃーさん、こんばんは!

グラタンとか大好きなので
この玉ねぎは「ストライク」でした、全員♪
外1枚残して
皮もいただきましたが
驚きの甘さでしたよ~(*^^)
次回は オニオングラタンスープあたり、
いいかも(笑)
牡蠣の天ぷらは父が食べたんですけど
無言で食べきったので美味しかったんだと思います(^^ゞ
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-17 01:40) 

タッチおじさん

台風一過今日は秋晴れ!清々しいです
お腹もすいてきますー。美味しそう!(^_-)♪
by タッチおじさん (2013-09-17 08:55) 

alba0101

ご訪問&コメントありがとうございます^^

締めはニャンコが落ち着きます(笑)(^^)/
by alba0101 (2013-09-18 10:19) 

ちゅんちゅんちゅん

タッチおじさんさま、こんばんは!

爽やかな秋の日、
待ってました(^^)
食欲の秋、堪能いたしましょうね~(*^^)v
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-19 00:55) 

ちゅんちゅんちゅん

alba0101さん、こんばんは!

日常に戻れば
「にゃんこ締め」か
「鳩締め」しか ありませんよね、はい(^^)v
by ちゅんちゅんちゅん (2013-09-19 00:58) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

密着の午後バランス ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。